PENGOLAHAN BUAH SEGAR MENJADI MINUMAN
MATERI
Indonesia
adalah Negara tropis yang kaya akan berbagai macam jenis buah, ada buah yang
bersifat musiman maupun ada yg bersifat tahunan.
Untuk
mengolah buah menjadi minuman ada beberapa cara:
1.
Mencampur
2.
Memeras
3.
Memarut
4.
Menghaluskan
5.
Merebus
6.
Mengukus
Aneka
jenis minuman dari buah dan teknik pengolahannya
No |
Nama
Minuman |
Buah |
Teknik
pengolahan |
1 |
Es
Kuwud |
Timun |
Memarut Mencampur |
2 |
Es
Mangga Kelapa Muda |
Mangga Kelapa
Muda |
Mencampur |
3 |
Sop
Buah |
Melon Kelapa
Muda Alpukat pepaya |
Mencampur |
4 |
Es
Soda Buah |
Aneka
buah |
Mencampur |
5 |
Es
Blewah |
Blewah |
Mencampur |
6 |
Es
Puding Buah |
Aneka
buah |
Mencampur |
7 |
Es
Buah Susu |
Aneka
Buah |
Mencampur |
8 |
Es
Buah Yogurt |
Aneka
Buah |
Mencampur |
9 |
Es
Buah Jely Pelangi |
Aneka
Buah |
Mencampur |
10 |
Es
Pisang Ijo |
Pisang |
Mengukus,
mencampur |
11 |
Es
Jus |
Aneka
Buah |
Menghaluskan
dengan blender |
12 |
Lemon
Tea |
Lemon,
teh |
memeras |
Manfaat Minuman
Segar Bagi tubuh
1.
Menyegarkan
tubuh
2.
Menyehatkan
badan karena bahan yang dipakai bahan yg baik untuk tubuh
3.
Menyediakan
nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh sesuai dengan bahan yang digunakan dalam
pembuatan minuman segar, misalnya
Ø
Vitamin
A dari pepaya
Ø
Vitamin
B Jeruk dan Nanas
Ø
Vitamin
C dari jeruk atau jambu
Ø
Vitamin
D Alpukat
Ø
Vitamin
E Alpukat, apel
Ø
Karbohidrat
Ø
Kalori
dll
Label: Prakarya
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda